1. Männer: HSG Petershagen/Lahde – HB Bad Salzuflen 27:30 (13:14)

Gegen den Tabellenzweiten präsentierte sich die HSG so, wie es sich Neu-Trainer Timo Breuer vorgestellt hatte: Kämpferisch in der Deckung und mit großem und nach außen zur Schau getragenem Zusammenhalt. „

Das war genau so, wie wir uns das vorgenommen hatten“, freute sich Breuer. Zudem waren die Lahder personell gestärkt: Rückraumlinkshänder Chris Byczynski feierte nach mehr als einjährigen Verletzungspause nach einem Kreuzbandriss ebenso seine Rückkehr wie der nach einem Handbruch rund vier Monate fehlende Kreisläufer Malte Ames.

Mit stolzen sieben (Byczynski) und zwei Toren (Ames) sowie starker Defensive (Ames) hatten die beiden großen Anteil daran, dass die HSG dem Favoriten lange das Leben schwer machte.

Nachdem Lahde eine Halbzeit einem knappen Rückstand hinterher gelaufen war, gingen die „Lachse“ nach der Pause in Führung. Bis zum 22:21, das Jannik Ames per Strafwurf in der 48. Minute erzielte, blieben die Breuer-Schützlinge vorn. „Bis dahin hat alles wunderbar funktioniert. Dann verlieren wir eine Überzahl 0:2 und damit auch ein wenig die Sicherheit“, bedauerte Breuer. In der Schlussphase spielten die von Pascal Vette gecoachten Gäste ihre Routine gegen den Aufsteiger aus.

Tore für Lahde: J. Ames 10/8, Byczynski 7, J. Schäkel 3, Niemann 3, M. Ames 2, Röbke 1 1, Esler 1.