1. Frauen: HSG Petershagen/Lahde – HSV Minden Nord ll 27:25 (11:14)

Gute zweite Halbzeit führt zu verdientem Derbysieg über den HSV

Am vergangenen Samstag fand zur gewohnten Heimspielzeit das dritte Derby der laufenden Saison statt. Zu Gast war die Reserve des HSV Minden Nord, die eines der jüngsten Teams der Liga stellt. Doch das hielt uns dieses Mal nicht davon ab, endlich ein Derby für uns zu entscheiden und die zwei Punkte zu verbuchen.

Zu Beginn der Partie sah es jedoch alles andere als nach einem Sieg für uns aus. Im Angriff agierten wir gegen die 5:1-Deckung des Gegners viel zu hektisch und unstrukturiert; hinten fehlte es an der notwendigen Aggressivität und Absprache. Das Resultat war ein magerer 11:14 Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff kamen wir durch drei schnelle Tore wieder heran. Auch die Abwehr wurde von Minute zu Minute besser und wenn den HSV-Mädels dann doch mal ein Durchbruch gelang, konnten wir uns auf unsere überragend haltende Luisa im Tor verlassen. Sie und eine verbesserte Angriffsleistung legten den Grundstein für eine erstmalige 3-Tore-Führung in der 46. Minute (21:19).

Die Schlussminuten wurden dann wie immer bei uns noch einmal spannend, aber dank guter Moral und großem Kampf gelang es uns, den Gegner bis zum Ende auf zwei Tore Abstand zu halten und einen 27:25 Heimsieg einzufahren.

Doppelte Freude bescherte uns das Comeback von Johanna, die nach knapp einem Jahr endlich wieder mit uns zusammen auf der Platte steht und direkt wieder einnetzte. Wir freuen uns, dich wieder dabei zu haben und hoffen, dass du nun von Verletzungen verschont bleibst!

Kommenden Samstag geht die Punktejagd beim Tabellenschlusslicht HT SF Senne dann weiter. Doch auch das wird sicherlich kein Selbstläufer, weshalb wir unter der Woche wieder fleißig trainieren werden!

Tore: Anika 11/4, Michelle und Birte jeweils 4, Miriam und Easy jeweils 3, Lisa und Johanna jeweils 1.

Bericht: Michelle